Токеномика проекта KYVE и применение токена $KYVE

prrrr
3 min readMay 4, 2022

KYVE — это протокол, позволяющий поставщикам данных стандартизировать, проверять и постоянно хранить потоки данных блокчейна. Является протоколом нового поколения, который стандартизирует, валидирует и хранит потоки данных.

Основная проблема современных блокчеинов — быстро растущее количество информации. Чем больше её хранится в блокчеине, тем дороже и сложнее с ней взаимодействовать. KYVE позволит хранить и получать информацию из блокчейнов без какой либо задержки. А это, в свою очередь, помогает и упрощает работу различным проектам и програмам при взаимодействии с данными блокчеинов.

Нативный токен $KYVE.

$KYVE, является важной частью блокчеина. На уровне сети $KYVE используется для стейка и делегирования, обеспечивая безопасность сети с помощью консенсуса Proof of Stake. Кроме того, $KYVE используется на уровне протокола для финансирования, стейкинга, стимулируя участников к поддержке сети.

Применение токена $KYVE:

  • Гаверненс
    С помощью токена $KYVE пользователи могут участвовать в управлении блокчеином, голосовать за то, какие пулы могут быть созданы, контролировать казну и то, как используются награды $KYVE, выдвигать новые предложения по улучшению протокола и многое другое.
  • Предоставление финансирования
    Пул хранения требует финансирования в $KYVE, которое может быть предоставлено кем угодно. Финансирование выплачивается узлам протокола, активным в пуле, а также позволяет пользователям получать доступ к данным. Если у пула заканчиваются средства, он прекращает свою работу. Это важная часть экономики токенов KYVE.
  • Стейкинг
    Для стейкинга требуется наличие нод протокола, которые загружают и проверяют данные. Чтобы гарантировать, что узлы загружают правильные данные и честно проверяют их, узлы протокола должны застейкать $KYVE. Ноды получают вознаграждение в размере $KYVE в зависимости от суммы стейка.
  • Делегации
    Предоставляя полномочия узлу путём делегации, вы помогаете обеспечить безопасность сети. Делегирование — это форма стейкинга, которая не требует от вас запуска собственного узла. Делегирование в поддержку протокольных узлов также позволяет пользователям получать вознаграждения. В KYVE вы можете делегировать полномочия как протоколам, так и цепочечным узлам, что позволяет вам иметь несколько способов получения вознаграждения за свои токены.

Основные холдеры токенов и распределение:

  • Команда и консультанты — 1 год клифа и 24 месяца вестинг

165,000,000 $KYVE

  • Экосистема — TBA клиф и вестинг

378,500,000 $KYVE

  • Программа для разработчиков — TBA клиф и вестинг

100,000,000 $KYVE

  • DEX

17,625,000 $KYVE

  • Финансирование (фонды)

345,000,000 $KYVE

В первые 6 месяцев ожидается не более 300 миллионов токенов в циркуляции, что достаточно неплохо, учитывая постепенный разлок, который длится около 35 месяцев

С самого началеа объем токенов будет совсем небольшой, приблизительно 150 млн. из 1 млрд.

Пока проект на очень ранней стадии, рекоммендую следить за обновлениями и присоеденяться к активностям. Для этого подписывайтесь на социальные сети и не пропускайте важных событий:

Telegram Twitter Discord

--

--